Эхо минувшей любви

Юрий Ткач
Облака от небесных причалов
Уплывают, как вдаль корабли...
Поздней осенью небо печально,
Но порой, яркий солнечный блик

Вдруг сверкнёт золотою монетой
Среди тусклой осенней листвы
Словно отблеск минувшего лета,
Словно эхо минувшей любви..

И в душе снова вздрогнет как-будто
То, что дни унесли навсегда
Отголоском далёкого чуда,
Что ушло, как сквозь пальцы вода,

И мучительно сердце сожмётся,
И от боли опять не вздохнуть...
Ничего никогда не вернётся.
Ничего ни за что не вернуть.