Теперь никто не пишет писем

Дмитрий Рюмин
Теперь никто не пишет писем и открыток,
А жаль… Ведь было здорово всегда…
Наутро, вскрыв почтовый ящик быстро,
Достать с газетами конверты… И тогда…

Понять, что ты не одинок… И не в изгнании…
Что есть родня, друзья… И ты им не чужой…
И тотчас написать в ответ послание,
Хоть пару строк — спасибо, что живой…

Ушли года… Другая жизнь, страна и люди,
Дежурные улыбки вижу всякий раз…
И, кажется, что скоро здесь не будет
Того, что есть Душа… Как и не будет нас…

И в этой кутерьме и суете бездушной,
Как в жутком сне… хочу проснуться я,
Не видеть лиц глумливо-равнодушных,
Кому нет дела, в общем, до меня…

Напрасно всё… Кто правит этим балом,
Не даст в пути с подножки соскочить…
И предстоит довольствоваться малым,
Пока никто не перерезал Нить…