Снежинки

Володя Морошкин
Ноябрь. Рассвет. Снежинки отовсюду
Встревоженною стайкою плотвы
Плывут над Пармою, над стылым прудом
И кажется - бегут от суеты.

Снежинок лёт души моей не лечит;
В небытие идёт снежинок рать.
Душа кричит: Зажгите Богу свечи.
Мне смерть невинных надо обрыдать.

Упав, тела их медленно стеклели
И хмурился округой белый свет.
И только безразличны были ели
На панихидный сей кордебалет.

Душа навзрыд, душа кричит от боли
Шептали губы жалобное нет!
Они всё шли и шли помимо воли
На панихидный савана рассвет.