Минуты спокойствия

Вадим Шабаев
За углом большой многоэтажки,
Несмотря на лёгкую метель,
Делая затяжку за затяжкой,
Женщина курила в темноте.

Почему не дома с чашкой кофе?
Остаётся только лишь гадать.
Думаю, на взгляд чужой ей пофиг,
Прятаться - не те уже года.

Некурящий муж выносит мозг ей?
Или с астмой у неё дитё:
Может, мать-старушка глянет грозно
И промолвит: "Дочь, ну ё-моё!"

Позади рабочий день остался,
Впереди семья, дела и дом.
Ей нужно, быть может, просто малость:
Пять минут покоя за углом.

Или она просто одинока,
И спешить домой резона нет?
И остались в этот вечер только
Улица и пачка сигарет.