Всюду ложь, аферы, плутни...

Михаил Сальман
…Всюду ложь, аферы, плутни,
Каждый - шулер и игрок…

И так редко звуки лютни
Нам наигрывает рок.
Чаще - стуки барабана -
Об опасности треща,

Говорят, что ещё рано
Жить по правде… Сообща…