Сон в зимнюю ночь

Григорусь Евгений
Мне этой ночью снилось: проходит мимо лоцман,
Тебя я обнимаю и жмёшься ты ко мне.
Отец твой - капитаном, брат тоже в форме - боцман.
И ты была прекрасна. И ты была в том сне.

Я носом зарываюсь в твоих волос сиянье
Тебя вдыхаю грудью почти что целиком.
Нам чайки прокричали о чём-то на прощанье,
И чья-то мама с пирса махнула нам платком.

Потом - каналы, реки, и крепостные стены,
А ты верна в бою мне красою и щитом,
Потом - разрыв в сюжете и перемена сцены,
И твои фото - всюду, из соцсетей притом.

А после пробужденья рассматриваю люстру,
Себя за сновиденье пытаясь извинить.
Уж двадцать лет минуло, - зато какие чувства!
Наверное, я должен снова позвонить.
------------------------------------
28.12.2023 г. 8 час. 31 мин.