Предновогоднее настроение

Валентина Волченко
Время тёмное, время мрачное.
Середина зимы, декабрь.
Даже кажется - неудачное,
Чтобы праздновать: всюду хмарь.

Заглянуло к нам солнце робкое,
Словно в тучах окно нашло.
Любопытство его неловкое:
Есть ли в людях ещё тепло?

А сейчас, когда тьма кромешная,
И средь дня в небесах темно,
Вновь является сказка светлая.
Нынче время её пришло.

Средь снегов и ветров тоскующих
Пусть сияют, горят огни.
Праздник этот  - предвестник будущих
Светлых дней дорогой весны.