Смиренно

Александр Самойленко 4
Всегда разрежен воздух высоты...
А кто умеет жить без кислорода?
Там выживает редкая порода,
что создана для жизни мерзлоты.

Их не пугает жизни немота
и, тихо препарируя реальность,
они легко впадают в гениальность.
Она для них обычна
и проста.

Они для всех немного чудаки,
не знающие подлости условий.
И этим наша жизнь для них суровей.
Для них куда надёжней погребки.

Для них - другая плоскость бытия.
Для них нужна другая атмосфера.
Они другого сорта и размера.
Они - небес волшебная струя.

Им всё для мира хочется отдать.
Но, если жизнь - жестокая арена,
они готовы принимать смиренно
урок судьбы и жизни благодать.