Правит своё

Валерий Дмитриев 5
Отдых от жизни приходит без спроса,
Тело в покое, сознание спит,
Мера хранит, суета для износа,
Воля разумная – мудрости щит.

Здесь пребывание в действия тратим,
Сердце стучит и дыхание в счёт,
Вовремя пища, работа за плату,
Старость, глядишь, незаметно войдёт.

Наши надежды на знания ложны,
Много известно, а правит вражда,
Дружба, добро укрепляются сложно,
Власть эгоизма и войны всегда.

Стать бы пора человечеству мирным,
Путь гуманизма известен давно,
Только своё у земного задиры
Выше всеобщего, тянет на дно…