Размышления под шум прибоя

Вячеслав Шипиловский
Стонал прибой, рвя перепонки,
от страха пятилась волна,
и наши жалкие душонки
вдруг встрепенулись ото сна!

Мы стали вроде бы причастны,
в нас пробуждён инстинкт былой,
когда мы также были властны,
как этот яростный прибой.

Но приоткрылись снова дали,
штиль незаметно в души вполз...
А, значит, вновь себя обманем,
предпочитая нежность роз...

Утих прибой под крики чаек,
струится ласково волна...
И на седом от лет причале
вздохнула прошлым тишина...