Земная жизнь урок любви

Генриетта Вютерих
       «В мечте к безделью люди склонны»
                Б. Орлов

Жизнь, как оса, жужжит и докучает,
Расслабишься – ужалить норовит,
На слабостях людских, шутя играя,
Судьбой твоей совсем не дорожит.

Зачем искать безгрешность в мире грешном?
Нет совершенства и не может быть.
Душа не станет в царстве безмятежном
Учиться так отчаянно любить.

Дух слабый – не достоин жалости,
А гордый – жалости не ждёт,
К земле склоняясь от усталости,
Он в сердце Бога обретёт.

                28 декабря 2023 г.