Товарищ

Евгений Топорков 2
Не приемлю слов "раб божий",
как и слово "господин".
В них я чувствую ничтожность
перед будущим своим.

Спину я не гну в поклоне
на колени становясь.
Нацепив клеймо "виновен",
жить до смерти убоясь.

Можно жить не унижаясь,
пока слышен сердца стук.
С ясным именем товарищ,
равноценным слову друг.