Ученикам Настоящего Поэта

Андрей Бабин 2
Я смотрю им в глаза
           С высоты корабля,
Уходящего в ночь,
           Без Надежды и флага,
Где-то воет гроза,
           И дымятся поля,
И остались наверное Честь и Отвага,

Они молча стоят.
           И отчаянно ждут
От меня,
       Моей Правды,
           Или слова простого.
Они молча стоят зная,
           Им НЕ СОВРУТ.
А я в ночь ухожу,
      Чтобы жить ДЛЯ НИХ СНОВА.

Я не стану для них
          Путеводной Звездой,
Парусов тени
       Лягут к ногам чёрной лентой.
Не бывает судьбы у Поэта простой.

Я не стану Звездой.

          Но я стану Легендой.