Ответ читателю В. Л

Игорь Касько
Читатель жаждет крови и любви,
любви и крови ("пусть погибнет Троя!"),
безумных чувств и смерти лиргероя,
и храм построить на его крови'.

Читатель спит и видит: нет войны,
поэтом все желанья учтены,
поэтому читатель спит спокойно,
не слышит звоны "горки колокольной".

Читатель нынче, что не говори,
в большом почёте, он - вершитель су'деб.
Он был и есть, и безусловно будет
кричать поэту: "Крови и любви!"

А что поэт? Он молится о мире
и верен тихой благозвучной лире.

27.12.23.