Та самая радуга

Олег Олас
Я бодрую песенку утром пою,
Чтоб мне оставаться всё время в строю,
Чтоб был от той песенки добрый заряд,
И, смотришь, румянит надежду заря!

И – радуга в ней в форме полукольца!
И – глаз твоих свет, и профиль лица!
От света той радуги рушится мгла,
И можно с той радугой делать дела:

И белых пускать в небеса голубей,
И сердце твоё очищать от скорбей,
В стихе зажигая надежду и свет!..
Пусть даже по факту надежды и нет.

Ну, что же, придётся исправить сам факт,
Чтоб сердце твоё обрело верный такт,
Чтоб – радуга в нём в форме полукольца!
И – глаз твоих свет, и – профиль лица!