Новый Год стоит за дверью

Марина Аншина
Новый Год стоит за дверью.
Карамелью, канителью,
Новой чистенькой купелью
Демонстрирует доверье.
Все мы в некотором смысле
Вновь родимся в этих числах.
Обновление сознанья
Важно каждому созданью
Для чего-то созиданья,
Для кого-то ожиданья,
Чтобы в будущее верить,
И часы с другими сверить.
Всем желанна передышка.
Как младенец ждёт пустышку,
Дети любят торт и пышки,
А читатель страстный– книжки,
Так и праздник этот нужен,
Даже если снег со стужей.
Так пускай же будет светел,
Милосерден к тем и этим,
К умным взрослым, к малым детям.
От души его отметим!
Ждали долго – целый год,
Пусть надежды превзойдёт.