Про комиссию в дурдоме

Шевандал
               
Комиссия раз как-то               
Приехала в дурдом.               
Стоял он возле тракта.               
Народу много в нём.

Проверить, как больные
В психушке той живут!
Известно, что иные
Всю жизнь проводят тут.

Больные все в халатах
Бродили тут и там,
Поскольку в их палатах
Шла чистка по утрам.

Как водится, в столовку
На завтрак всех ведут.
Давали чай, перловку,
Комиссия вся тут.

Всё, вроде бы, спокойно.
В столовке много мест.
Все завтраком довольны,
И лишь один не ест.

Комиссия взирает,
Как тот сидит, мыча,
И тут же вызывает
Дежурного врача.

К больному тот подходит.
Ты, почему не ешь?
Глаза больной отводит,
Рукою, гладя плешь.

Сначала, доктор, можно
Схожу я в туалет?
Мне за живот тревожно!
Кивает тот в ответ.

Комиссия вникает               
В возникший инцидент,               
И тут же начинает               
Дискуссию в момент.               

Приходит сразу к мненью,               
А членов было шесть.               
К его выздоровленью               
Тенденции все есть!               

Больной на самом деле               
Фактически здоров!               
А вы куда глядели?               
Тут ясно всё без слов!               

Реакция нормальна!
И сдержанность во всём!
Сказал им врач печально.
Вы это всё о нём?

Больной вдруг замирает
С блаженством на губах.
Глаза чуть прикрывает,
Кося один на пах.

Комиссия моргает.
Больной сидит, кряхтя.
Спасибо! Восклицает
Минуты две спустя.