Наш дракон. Новогодняя песня 2024

Виктор Павлинов
(Исполняется на мотив песни «Наш сосед», автор Борис Потёмкин)

То ль зелёный, то ли синий
Замечательный дракон —
Хоть его мы не просили,
Приземлился на балкон.
Дышит он огнём и паром, 
Гость такой у нас впервой,
То ли вызывать пожарных,
То ль бригаду ПВО?!

ПРИПЕВ (2 раза):
Пап-пап,
Па-па-да-па, пап-пап,
Па-па-да-па, пап-пап,
Па-па-па-пап-пап,
Па-па-па-па-па.

Объяснил дракон нам кратко
Человечьим языком:
Мол, нештатная посадка,
Но проблемы никакой.
Пролетая из Китая,
Я слегка обледенел,
Чтобы поскорей оттаять,
Двести грамм налейте мне!

ПРИПЕВ (2 раза)

Как-никак, я символ года,
И практически всегда
Исполняю, что угодно,
Лишь желанье загадай!
Тут соседи прибежали
Из двенадцати квартир
Коллективно пожелали:
«Пусть на свете будет мир!»

ПРИПЕВ (2 раза)

Улетел в рассвет туманный
Дозаправленный дракон.
Ждём, что нас он не обманет,
Обещанье сдержит он.
Пусть порой бывает трудно,
Но добро сильнее зла —
Надо просто с верой в чудо
Делать добрые дела!

ПРИПЕВ (2 раза)


Иллюстрация позаимствована с сайта  www-furaffinity-net.zproxy.org