Прав был Булгаков

Алексей Батраченко
Время гнилое настало, страх обжигает сердца,
Судьбы людей растоптала власть золотого тельца.

Снова забиты остроги, снова невинных гнобят,
Снова из глоток убогих льется стукачества яд.

Как же такое случилось? Это же замкнутый круг...
Стая шакалов взбесилась, воют гиены вокруг.

Судьи продажные всюду, сроков суровых не счесть,
В храмах попы-лизоблюды, благословляют на месть.

Прав был великий Булгаков, зная расклад наперед,
Эта система из мрака, вряд ли куда-то дойдет.