Новогодний бал

Людмила Корнаева
Слетались бабочки на полянку,
Забыв про зимний глубокий сон –
Хотели лета узнать изнанку,
И вот им шанс предоставил Гном.

Он всех собрал на весёлый праздник:
Лесных зверей, мотыльков и птиц,
Героев сказок народов разных
И нимф – прекраснейших танцовщиц!

И зал для бала украшен славно:
Сверкает снег от улыбок звёзд,
Снежинки кружат легко и плавно,
Надёжной дружбы сплетая мост.

А вот и музыка: звуки вальса
С небес лились разноцветьем нот…
И Гном доволен, что бал удался:
Приходит радостью Новый Год!

                2023-12-28