Молитва в метель

Аксенова Мария
Неспроста позвала в это небо пургу-метель –
Видит Бог, закляла в ней сегодня пустых людей.
Замети их следы. Имена от меня укрой.
Пусть идут стороной. Пусть своею тропой дурной.

Засыпай их слова и ненужные никому
Мысли, взгляды и фразы, движения строгих губ.
Видит Бог, всех сегодня он видит по одному.
Неспроста за окном небо вышло из берегов.


27.12.2023