Ты меня не спасай

Аксенова Мария
Ты меня не спасай.
В этот снег отпусти и забудь.
За меня угасай.
Продержись только ночь.
С кем-нибудь. Как-нибудь.

Ты меня не спасай.
Ты меня всё равно не спасёшь.
И глаза закрывай.
И в метель отпускай.
Ты со мной пропадёшь.

Ты меня. Я тебя.
Не спасли. Не спасти.
Только снегом скрипучим сухим
Занесло, как за здрасте, мне душу.
И скомкало когтями седыми.
Ты не слушай… Не слушай…

Ты меня не спасай –
Ты же знаешь, что гиблое дело.
Я тебя не спасла.
А хотела. Хотела…


27.12.2023