А декабрю не рады?

Вовка Пресненский
Я радуюсь рассвету, зиме, весне и лету.
  Осеннему багрянцу и даже ноябрю.
           «Пока живу»
         Рита Аксельруд

   http://stihi.ru/2017/11/29/6745


А декабрю не рады?
Не ждёте Вы награды
За труд прошедших дней?

А все Ваши надежды,
Он в декабре, как прежде,
Из призрачных идей,

И прочих пожеланий,
И даже из мечтаний
В реальность воплотит.

И нет уже старухи.
И варят-жарят руки.
У внуков - аппетит.

И в год вступая Новый,
Вы, ко всему готовый,
Счастливый человек!

Не слушай же кукушку,
А, выйдя на опушку,
Гляди на белый свет.

И с соловьиным пеньем,
В прекрасном настроеньи
Живи ты много лет.