И пока Земля во Вселенной...

Серёжа Архангельский
...Нас исследуют музееведы,
Политологи и правоведы,
Институты, разведки, писатели,
От учёных до подстрекателей!

Нас боятся и хвалят тревожно,
Предают, ненавидят и терпят,
Восхищаются, любят и верят...
Но понять до конца невозможно!

Отчего о войне песни грустные?
Отчего наши Воины лучшие?
Почему мы в лихие годины
Бесконечны и непобедимы?
Отчего и сегодня и завтра,
Всё богаче Страна на таланты?

...Потому что Народ наш Великий,
Он взошёл из Руси многоликой!
Потому что Россия Едина
И по сути своей, нерушима!
Ведь хранит её Вера Христова,
Свет Побед, освещаемых Богом.
И, пока Земля во Вселенной,
Быть России Великой и Первой!
.