Норд-вест два дня снег сыпал на Урал

Виктор Бобошин
Норд-вест два дня снег сыпал на Урал,
Снегоуборочных машин так не хватало,
Что снеговая каша быстро прибывала,
И хаоса не прекращался бал.

Центральные дороги кое как,
Но чистить успевали, ехать все же можно,
Пусть из-за снежной пелены и осторожно.
На вспомогательных дорогах всех - бардак.

Внутри кварталов городских проезд
Похож был на игру удачную в рулетку,
Чтоб на машинах встречных не поставить метку,
И не засесть в снегу в один присест.

В багажнике нужна лопата всем:
В окопе снежном можно будет откопаться,
Когда засел - зарядкой мышц позаниматься,
С парковкой - поиск хитроумных схем.

Такого снегопада, говорят,
Сто лет по записям у нас не наблюдали.
Да, интенсивно засыпало так, едва ли...
Но при Советах - меньше было трат:

Коллективизм и скромность Бытия,
Организованность народа на уборку...
На память прошлого задёрну лучше шторку:
У власть, имущих ныне - суть своя.