Нехочуха

Иларион Галданов
Всё озеро исплавал
Я вдоль и поперёк.
И всё же таки позвал
Четыре окуня и щуку
Сегодня к нам на ужин.
И что интересно,
Горбачи полосатые
Сразу согласились,
А вот- зубастую
Пришлось уговарить.
Дескать и картоха будет
И лавровый лист
С лучком да с перчиком.
Ну, пожалуйста, пойдём, а?
А какая компания соберётся,
Не пожалеешь, честное слово!
В общем, робятки дорогие,
Еле-еле, да и то на силу
Уговорил эту нехочуху!