Романтика новогодних праздников. Мнение жены

Френсис
 Ох! Эти праздники! Устала я.
Как белка, в колесе, кручусь.
Была бы, хоть, отдача малая.
Дождутся, вовсе, с ног, свалюсь.

 Вот, Новый год, что кара Божия.
Напьются, в стельку, мужики.
Как представляю эти рожи я,
Завыть охота от тоски.

 Ну что?! Опять пахать, как проклятой,
С утра до ночи, нужно мне.
Купить пойти чего-то, столько-то.
Вагон деньжищ - под хвост свинье.

 На кухне я, как заключённая.
И сроку не придет конец.
В духовке утка запечённая.
В кастрюле чёртов холодец.

 Салаты режу, чищу овощи,
Давлю чеснок, взбиваю крем.
Нет ни сочувствия, ни помощи.
Как будто, я должна им всем.

 Вон, на диване, муж валяется.
Возле него пригрелся кот.
Сынок к подружке собирается.
А за окошком снег идёт.

 Квартира убрана и вымыта.
Сейчас придут родня, друзья.
Ой! Сколько водки будет выпито,
Боюсь подумать, даже, я.

 И комплимента мне не сделают.
Хоть в платье я, хоть без него.
Вот,  за бутылкой быстро сбегают,
Купить цветы - нет никого.

 Конечно, принесут подарочки.
Друзья - коробочку конфет.
И огурцов соленых баночку -
Свекровь со свёкром, денег нет.

 - Капуста хорошо заквашена.
- Меня похвалят, как всегда.
Что я наряжена, накрашена,
Духами пахну - ерунда.


 Пропустят мать с отцом по маленькой.
Придут с бутылочкой вина.
Затем, уйдут в свою компанию.
 - Нам, - скажут, - Ваша, не нужна.

 Торт, от сестры, съедят в мгновение.
Десерт никто не подождёт.
А кум, еще, под вдохновение,
Нам песню, от души, споёт.

 Кума подхватит, мы подтянемся.
И зазвучит весёлый хор.
Так, до утра, всю ночь, промаемся.
Крик, шум, бессвязный разговор.

 Не сказка жизнь, мечта не сбудется.
К утру покинут гости дом.
В угаре пьяном муж забудется
И рухнет на кровать бревном.

 Помою я посуду грязную.
За стол присяду, грустно мне.
И выпью, закушу, отпраздную.
Сама с собой и в тишине...