Фракция анти

Истокон
Фракция анти-фрактичности -
Дух и держава личности
И личностей, и их союза.
Без них же и узы - юзом.

Характер суверенитетный
По силе своей несметной
А в милости своим сердцем
Кадр будто б и незаметный

В отдельности, а в ожившей
Картинке такой нелишний,
В кассете или на диске, -
В живом ли высоком риске!

Помимо того, что полка
Своя, и своя иголка,
И нитка за ней, а локон
Нездешнего сока полон.

Здешним не быть в нездешних,
Нездешним не мыслить здешность, -
То ясно, но как в себе то -
В самом себе, без болота?! -
 
А если... то - без трясины!
С осины ж - не кол, - а спички, -
Из коробка в заклейке, –
Костёр вам да хоть под лейкой!