А в мире, где есть антонимы

Татьяна Антонова Высочина
А в мире, где есть антонимы,
Где свет поднимается против тьмы,
Не можем жить в вечном лете мы,
Не может не быть войны.

И раз в сотню лет, отдохнув от зла,
И вновь накопив горы барахла,
Мы бьёмся опять, закусив удила,
Чтоб силу вдохнуть в тела.

Отсеет война всё, что временно,
Вернёт, что с годами утеряно -
Так крутится жизни веретено,
Что каждому было вверено.

Из душ и страны удаляя хлам,
Опять обратимся к родным богам,
И мира сияющий чистый храм
Построим назло врагам.