Предновогоднее

Раиса Ромазанова
Безвременье... Ни утро и ни вечер.
И невесомый мотыльками снег
Под Рождество. Незримо тают свечи,
И душ спасённых множится ковчег.

О, как мы ожиданием томимы!
Но безмятежен наш усталый век.
И дни, ветрами севера гонимы,
Однообразно стелят свой ночлег.

А где же чудеса? В немом укоре
Пожмешь плечами ты... А Новый год?
А Новый год наступит очень скоро -
Как только солнце сменит поворот

На лето... А сейчас - ни день, ни вечер.
Безвременье, и мотыльками снег
Летит. И тают, догорая свечи.
И в зимней сказке "тонет" белый свет.