Размышления

Татьяна Маркова 3
   Н.Бидненко
Розмисли
В ефірі слухати мовчання,
В пустих рядках шукати суть.
А друге «я» твердить повчально:
– Куди думки тебе несуть?
Тебе веде наївна віра
В ті ефемерні почуття,
Які від подиху Зефіра,
Немов кульбабки, облетять.
Їх не не було, нема й не буде…
Це він, такий собі жартун,
Накинув патину облуди
На чистоту душевних струн.
…Такі вони, життя сюжети:
Комусь дарують благодать,
Мені ж лишили слово «вето»
Й журбу із сумом колисать.
***
Размышления
В эфире слушать молчание,
В пустых строчках искать суть.
А второе «я» говорит поучительно:
– Куда мысли тебя несут?
Тебя ведет наивная вера
В те эфемерные чувства,
Какие от дыхания Зефира,
Словно одуванчики, облетят.
Их не было, нет и не будет…
Это он, этакая шутка,
Набросил патину притворства
На чистоту душевных струн.
…Такие они, жизнь, сюжеты:
Кому-то дарят благодать,
Мне же оставили слово «вето»
И печаль с грустью качают.