Цикл

Элья Хаютин
Принесли что-то, пахнет так странно,
В полотенце и гладят толпой
Нежно дочка и папа и мама,
Там котёнок, пока что малой,

И пёс старый засмотрится тоже,
Видит в нём только мелкий комок,
Что уйдёт как и он, но попозже,
Без него будет бегать домой.