Волнуют душу думы непрестанно

Бобрякова Елена
            Жизнь глухая потекла:
            Ни скрижалей, ни тепла,
            Лишь промозглый путь куда-то...
            Может, он и есть расплата?
                Лариса Миллер
*
Сопит усердно над посланьем Деду
наивный наш безгрешный внук.
Возможно, заказал велосипед он,
чтобы быстрей проехать жизни круг.

Мы умиляемся от этого доверья,
читая сказку, где живёт добро.
Чудес не порваны в сознанье звенья.
Дай, Бог, чтоб друг не наточил клинок.

А мы своё давно вспахали поле.
Нехитрый скарб снесли себе в амбар.
Нет смысла ждать нам лучшей доли
Какая есть - всё ж, Божий дар.

Мы с каждым днём становимся беднее,
срывая в своей жизни календарь.
Пустяшная нас мелочь в жизни греет,
дождливый огорчает вновь январь...

Уходят лучшие из наших в небо.
Им Ангелы устроят там приют.
Склонились над рекой понуро вербы
Забыть друзей нам быстро не дают.
*
Вдвойне печальней - разочарованье,
когда нежданно, друг ушёл к другой...
Волнуют душу думы непрестанно,
как в океане волн ночных прибой.

         28.12.2023 год
        фото из интернета