зажигаем огоньки...

Анна Опарина
Глухозимье… тусклые деньки,
И чтоб грустно не было сегодня,
Снова зажигаем огоньки
Всюду мы на праздник новогодний.

И пусть солнца им не заменить,
С неба туч не отодвинуть туши,
Но зато нас будут веселить,
Но зато согреют наши души.

Хочется нам радости всегда,
Глазу – ярких хочется отметин,
Даже если спряталась звезда,
Даже если солнышко не светит.

Выпросить не можем у зимы
Инея искристых завитушек
Значит сказку выдумаем мы,
И навесим ёлочных игрушек.

Пусть они сверкают, пусть горят
И печалей разгоняют тучи.
Пусть они о счастье говорят,
И о том, что дальше будет лучше!
28.12.23 Анна Опарина

фото автора