Яйцо куриное в России дорожает...

Виктор Бобошин
Яйцо куриное в России дорожает,
Причём, повально много дней уже подряд.
Неужто, куриц поголовье не рожает,
Иль, правду говорят, что кур в Москве доЯт?

Тогда понятно, что наседки не несутся:
Не до яиц, когда выдаивают всё.
И у народа планы тоже также рвутся:
Кто беден - в магазин последний рубль несёт.

Элита, Бизнес - рвутся к прибылям высоким,
Инфляцию в России - кушает народ.
Его и доят (а не кур) - все выжмут соки.
Трещит карман элит, у бедных - сохнет рот.

Эксперты множество причин проблемы этой
Приводят нам. Нас, как лохОв не развести:
Капитализм: богатым - больше денег, света,
Кто беден: тем - беднеть и в нищету брести.