Человеку-б собачью преданность!

Риф Хуснутдинов
Поскользнувшись, упал на дороге
Боль. Накатила преступно слеза.
Весь в снегу, я растерян, я в шоке!
Вдруг увидел напротив глаза!
Это наша собака Джина,
С кем прогулку я совершал
Появилась сказочным Джинном
И глаза в глаза прилегла.
Прибежала за сотни метров,
Проскользя на укатанном льду,
Слыша стон, подхваченный ветром,
И увидев, что встать не могу…
Мордой к морде я , лёжа с ней,
Её преданностью умилённый,
Разглядел, что средь чёрных бровей
Пряди есть, сединой убелённые.
И вдруг понял - по сути она
Мне должна быть , наверно, ровесница,
Ведь собачьи считают года
Быстрее, чем человечьи, да?
Мы лежали вдвоём на снегу.
Обнял я её осторожно.
Мне дыхание согрело щеку,
Утонула в тепле ладонь на боку,
(О тепле том потом расскажу внучку),
Я иначе Жить уже не смогу…
Ведь сильнее любить невозможно!

Поскользнувшись, упал на дороге
Мордой к морде мы лежали в снегу...