Суета

Наталья Стручкова
Суета сбегает огонёчками
По карнизам, крышам и дверям.
Звёздочки расставят многоточия -
Разгадай дракона по ушам.
Мерят ёлки шарики нарядные,
Мишуру отряхивают с лап.
Всё вокруг увешано гирляндами
Белый день немного косолап
Оттого , что носятся прохожие
Рушат график будничных забот.
Взгляды глубокИ и заморожены.
В магазинах снова «Новый год.»
Всё успеть, по кругу , год за годиком,
Всё расставить по своим местам.
Поводить у ёлки хороводики.
Съесть под бой часов бумажный хлам…
А тебе там ни тепло , ни холодно.
Белки всю оградку подмели.
Изучают от безделья вороны
Лестницу от неба до земли.
И под бесконечную  метельную
Засыпает сосен стройный ряд.
Покрывалом ласковым застелены,
Холмики застывшие стоят.
Всё молчит и нет преграды зАмяти.
Откровенна вечность бытия.
И поёт саму себя по памяти
Эта колыбельная твоя…