Ко дню рождения Тамары К

Николай Маркин 2
КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
ТАМАРЫ К.

Услышал бог молитвы наши –
Послал с небес в мужицкий клан –
Кто ликом нас намного краше,
В ком ценим мы чудесный стан,
В ком силу черпаем порою,
Когда казалось всё – конец,
Кого мы чтим, укрыв собою,
Когда дозволил нам венец.

Одна из них сейчас пред нами –
Тот самый милый женский пол,
Обзор радушными глазами
Ведёт коллег, занявших стол.

И речь пойдёт, тут всем понятно,
О той, кто в центре нас сидит.
Прошу, не понимать превратно,
Я предлагаю пригубить
Бокал вина, искрящий пеной
И обжигающий ладонь,
За ту, кто доказал на деле –
Пахать не только может конь.
За Тамару…!!!

Царицей грозною Тамару
Считает виртуальный мир.
Любой конфликт, любую свару
Она там выправит и вмиг.

Любой язык знаком, понятен
Машинный код ей – по сему,
Процесс там действием занятен
И примы роль дана уму.

Объят её пытливый разум
Задачей царственных особ –
Чтоб накормить и сытно сразу,
Пока сидящий здесь народ.

Затем гостей, прибывших в вечер,
Наполнить лакомством и в след,
Чтоб сбор бомондом был замечен,
Блеснуть как рьяный книговед.

Куда философам, трибунам
Угнаться речью в мастерстве,
Когда она в азарте гуннам
Карнеги лепит в   естестве.


С утра планёрка, на татами
Восходим мы во свой черёд –
Пейзаж со стройными ногами
Лишь сладок там как первый мёд.

Когда ещё упруго локоть
Упрётся в тело…  на заре,
Тут сердце рвётся громко ёкать,
И мысли тайные в главе.

Мы скупо мямлим, сверхзадачи
Не в силах выдавить в ответ.
Мужской гормон от счастья плачет
И рвётся штопором на свет.

Спасибо скажем мы за это –
Внесла ты свежую струю,
Влилась с теплом в закате лета
Сестрой желанною в семью.

Дитя далёких, необъятных
Земли, проливов и морей,
Где в сопках музыкой понятной
Звучит изысканно борей,

Где солнца луч, блестя, украдкой
Ползя меж сопками змеёй,
В стране играет первым в прятки
С утра с пылающей зарёй.

Туда на крыльях в лоно края
Её уносит в снах Морфей:
Лежит пред ней тропа лесная,
Трава – по уровню грудей;

Бокал из трубки-великана
С холодной свежею водой,
Что с гор каскадами сбегала
В долину, радуясь, рекой;

Горбушка хлеба с черемшиной;
Молоки сёмги и кеты
С хвощом обжарены. Низиной –
Лесной смородины кусты;

Корюшка в ряд на планке тонкой
Сквозь глаз нанизана на гвоздь,
Тельца её нежны на солнце -
Стекляшкой смотрятся насквозь,
Янтарной каплею спадает
С хвоста чудесный витамин,
Устами Тома припадает
К нему, как к библии раввин;

Морошка золотом искрится,
Рубином светится заря –
Вот так ночами юность снится,
Порой, царице торжества.

Давайте,
Вскинем вверх бокалы
В порыве радости, любя
Не дни рождения Тамары,
А факт, что есть у нас она.
Хотя, увидев разносолы,
Что бьют нас в железы слюны,
Напитков ряд покрепче колы
Под стать крепчающей зимы,
Полюбим мы и дни рожденья,
И будем ждать, но через год,
Ещё такого удивленья,
Раскрыв до пят зубастый рот.

             10.01.04