Нашим орлам

Николай Маркин 2
 НАШИМ ОРЛАМ

Мы помним день, когда явились
К нам два прекрасных молодца.
А перед тем мы все молились
И днём, и ночью – без конца,
Чтоб бог послал нам в помощь друга
Уже прошедшего ликбез.
Услышал Он, и нам услуга –
Повысить наш престиж и вес.

Мы получили пару в связке,
Как два ствола в одном ружье,
Как два узла в одной завязке,
Как два дитя в одной семье.

Вздохнул спокойней, без оглядки
Народ на список прав и дел.
Казалось всё уже в порядке,
И штат наполнен в ПТЛ.

Но нет, не дремлет враг нирваны –
Спокойствию здесь не порхать,
И кровоточащие раны
Придётся снова обнажать.

Нам рвут повязку, понимая,
Что будет биться коллектив
В нехватке времени, хватая
Работы в массу и в актив.

Нам льстит, порой, хотим признаться,
Что мы как каторжный трамплин,
От нас не трудно оторваться,
Но заслужить прогибом спин,
Карабкаясь, чтоб вверх взобраться,
Не всем дано среди рабов.
Но если честно разобраться,
То нет здесь пастбищ и хлебов,
Где можно вволю разгуляться,
Скосив зелёных массу трав.
Мы скоро будем всех стесняться,
Лишившись почестей и прав.

Тасует шулер карты с крапом,
Идти ва-банк -  какой резон.
Игры не сделаешь нахрапом,
Но будешь точно посрамлён.

Вот выпал туз из той колоды,
За ним – козырный, перебор.
На грани мы стоим свободы,
Где фаворитом -  разговор.

Одно нас радует отчасти,
Важнее это всех похвал –
Орлы одной, козырной масти
Взлетают с наших острых скал.

С одной вершины -  на другую,
Взмахнув уверенно крылом,
Окинув взглядом ширь земную,
Парят над ней большим орлом.