Фошки. 8. Ученье - свет

Юрий Кистерный
С учеником держись как с равным,
Не стоит знанием гордиться,
Держи в основе принцип главный:
Учить и самому учиться.
________________   ;   _______________
Я личное забыть готова,
Чтоб донести благое слово,
Что б творчества привить истоки
И помыслов полет высокий.
________________   ;   _______________
Нет, по оценкам о детях не судят,
Жизнь самым строгим экзаменом будет,
Жизнь не оценками, судьбами правит,
Жизнь всех рассудит, жизнь всех расставит.
________________   ;   _______________
Не только формулы ребятам показать,
А на физическую суть открыть глаза,
Что б в них открылся негасимый интерес
В приоткрывании «физических завес».
________________   ;   _______________
Красиво тему отчитать? Пожалуй!
Уйти домой загладив чувство долга?
Но коль по классу искра пробежала,
То и урок запомнится на долго.
Пусть что – то необычное случится,
И станет интереснее учиться!
________________   ;   _______________
Мы часто время зря теряем
Напрасно учим, убеждаем,
Хотя, движенье монтировки
Заменит месяц подготовки.
________________   ;   _______________
Частенько я задумываться стала:
Что бы достичь вершин в предмете этом
Диплома физика черезвычайно мало –
Психологом быть нужно и поэтом.
Преподавать урок умом и сердцем,
И в души детские Вам распахнутся дверцы!
________________   ;   _______________
Всегда быть в вечном поиске чего-то,
Ходить в походы, заниматься фото.
И в жизни: школа, юмор и улыбка
Помогут Вам как золотые рыбки.
________________   ;   _______________
Коль дома ученик мозги забыл,
Порядочность, портфель и чувство долга-
То он сформировавшийся дебил,
И это состояние надолго


Ю. Кистерный