местное время

Стеклянный Дым
Местное время - январь без пяти,
улицы кружат прохожих,
кто-то в себя успевает прийти,
кто-то выходит попозже.
Местное время - гуляй от винта,
были и мы рысаками,
если погода сегодня не та,
значит и сердце не камень.
Местное время - январь ко двору,
дети, собаки и кошки,
снежная птица зимы - говорун
и белый свет за окошком.
Местное время идёт не спеша,
цедит минуты, смакуя,
и превращается ёлочный шар
в лунный цветок маракуйи.
Ты не спугни его, просто смотри,
как распускаются звёзды
в сумерках цвета ультрамарин
на городских перекрёстках.