А послезавтра - первое число...

Галина Казанина
А послезавтра - первое число.
Чтоб утолить Души мятежной голод,
В полу пустой и полу сонный город
Я выйду. Тихо; снегу намело.

Первоянварский день как будто сжат,
Загаданных надежд первоначален.
Все люди, что вчера его встречали,
Салаты доедают или спят.

Шутихи след горелый на снегу...
Вчерашний снег под ёлками утоптан...
На фронте, в грязью залитом окопе
Вдруг кто-то спотыкнулся на бегу,
По-детски вскрикнул-Мама! - и - затих...
Здесь - звук салюта; там - разрыв снаряда.
Ни на минуту забывать не надо
Тех, кто в окопах. Помните о них.

 Чтоб целостность страны и честь спасти,
Как могут, люди фронту помогают,
А нечисть бриллианты в зад вставляет.
Сограждане, неужто всё простим?!

А как же наши тысячи ребят,
Что в сводках просто значатся: "потери"?
Вновь в оправдания подлых сук поверим?
Пусть чёрные дела свои творят?

Тут выбор прост - друзья или враги,
Свет или тьма?  Бой Прави против Нави
Бойцы идут на смерть не ради славы.
Не предавай, чем можешь -помоги.