Как солнце за вечер

Александр Виноградов 12
Ты закатилась, как солнце за вечер,
Только не будет восхода уже,
А над рекою гуляющий ветер,
Также со мною настороже.

Я не припрячу тебя под камнями,
Не завалю с лопаты землей –
Будет свободна душа над полями,
Там, где и я буду рядом с тобой.

Теперь отвернулись. И в звездную заметь!
Пыль засверкала и слезы в глазах,
Камень забвения, вечная память,
Что суждено нам в вечных мирах?

Будем мы всюду, где волны и ветер,
Где облака через небо бегут,
Где наши звезды друг друга заметят
И друг за другом к себе позовут!