Будем жить!

Николай Лунёв
Замело пути – дороги:
Не проехать, не пройти!
Жаль, нет дедовской гармони,
Где её теперь найти?

А то сел бы возле печки,
Песни пел и вспоминал:
Как я милую у речки
Нежно в губы целовал.

Ах, какой тогда был вечер,
В небе клином журавли.
Возжигались звёзды – свечи,
Догорал костёр зари.

И пускай метель лютует,
В окна щедро сыплет снег.
Вряд, кто прошлое забудет,
Так устроен человек!

Без гармошки петь придётся,
В сердце память ворошить.
Что ушло, то не вернётся.
Ну, да ладно… Будем жить!