Всё потихоньку, помаленьку

Елена Новичевская
вдохновило http://stihi.ru/2023/12/27/7933

Всё потихоньку, помаленьку.
Над крышей чистый небосвод.
Ступил на мёрзлую ступеньку,
Пёс  сразу лапу подаёт.

Резвятся дети, день морозный.
Зима – отрада для  души.
В неё влюбиться невозможно
В такой заснеженной глуши.

Вдали  от шумных городов,
Над деревенькою дымки.
Всё в  кружеве седых садов,
По  окнам огоньки.

В лесу родник, что в зиму жив,
Иди, да  вдоволь  пей.
Снегирь, как яблочко красив,
Нет лучше  снегирей.

Люблю тут всё. Дай бог ещё
Прожить мне зим и  лет,
Где так на сердце  хорошо,
Где снежный белый  свет.

Всё потихоньку, не спеша.
Куда мне здесь спешить?
Когда свой дом  нашла душа
У родника, в глуши.