Дед Мороз и больница

Братислава
Я вам легенду расскажу сегодня:
В одной больнице в день предновогодний
Завыли злые вьюги и метели,
И вирусы, и хвори налетели, -
Зачахли наши медики всерьёз!
А кто ж работать будет? Дед Мороз?!

Был Дед Мороз немного огорчён,
Но вмиг себя назначил главврачом!
Родню позвал, как водится, с собой:
Снегурка стала старшей медсестрой!

А их карельский родич Талвиукко
Щипать умеет горло, нос и ухо -
А значит будет ухогорлонос
Карельский близкий родственник Мороз.

Предположили все, что Йоуллупукки
Лечить умеет рвоту, спазм и пуки
И гастроэнтерологом стал Дед -
Холодный финский старец древних лет.

Азербайджанский дед - Шахта баба
Сказал: не дура у него губа,
И шахту бабам может он смотреть, -
А значит гинеколог будет впредь.

Сегацу Сан - японский дед с катаной
Хирургом стал с надбавкой постоянной.
А Юшто Кыгуза из Марий Эл
Стать логопедом тут же захотел.

А вызовами вот кого б замучить?
Племянник из Чувашии - Хел Мучи
Всегда был парнем шустрым и толковым
Пусть будет педиатром участковым!

А белорусский брат Мороза - Зюзя
Сказал, что в наркологии искусен!
Все знают Зюзю, в Зюзю все готовы
Поверить, что нарколог он толковый.

А психиатром в тот былинный край
Приехал с Татарстана Кыш Бабай!

И грянуло в больнице благоденство!
Конечно этот дружный коллектив
Всех вылечил: от старца до младенца -
И тут же замутил корпоратив!
Я там была, мёд-пиво не пила,
Пила "Сироп Алтея" с "Синекодом",
Оздоровясь, поздравить вас пришла!
Коллеги, поздравляю с Новым годом!