Грустно

Сергей Алива
Помнится яркое зрелище:
В городе летнем дождь!
Зонтик душе не убежище -
Босой по воде идёшь.

Девушки в платьях мокрых
Синоптиков костерят.
Солнце сияет в окнах,
В лужах и на пузырях.

В тени у еловых веток
Ждёт детям даров алтарь...
Грустно писать про лето,
Когда за окном декабрь.