Сердечко моё

Александра Ко-Маё
Сердечко моё -
Не пластмассовоё.
В нем столько всего - умоешься солью в улыбке!
На люстре висит,
Качаясь, пюпитр,
И ноты звенят - гитары цепляют за скрипки.
Вон там, неспеша,
На рифмы крошат
Реальность и сны - нейронные, некогда, связи.
В углу, на столе,
В чугунном котле
Томится Любовь - мой рыцарь (в платочке из бязи!).
На полках смотрел?
Там ломаных стрел
Секундных не счесть - исколоты ими все стены.
Ритмичный сквозняк
Пронзает дуршлаг.
...Забавно считать, что в сердце моем - микросхемы.

28.12.23