Звездуны

Владимир Александрович Баранов
Отлучили от кормушки
Шоуменов "звездунов",
Безголосых, как кукушки,
Корпорации ослов.

Сколько лет их можно слушать,
Видеть их уж мочи нет.
"Патриоты" эти душат
Тех, кто лезет к ним на свет.

За границей виллы, дачи,
Семьи там давно живут,
А у нас они "батрачат",
Хрень бездарную поют.

Власть лелеяла, любила,
Петь давала, танцевать,
Гонорарами кормила.
Сколько лет не сосчитать.

Эти дети комсомола,
С давних тех ещё времён,
Нас дурили без разбора,
И дурЯт! Случился шмон.

Заигрались, ишь запелись,
Без присмотра завелись,
Догола уже разделись...
Вдруг откуда ни возьмись:

Патриот Шаман, парнишка,
Их объехал на ходу.
Им казалось это "лишка",
Не принЯли на беду!

Славит власти не прикрыто,
Дух российский горлом рвёт,
Залезая к ним в корыто,
Новый русский патриот.

Пугачёва где-то скрылась,
Макаревич убежал,
Нет Кобзона, всё забылось,
А вокруг базар-вокзал.

И оставшись без присмотра,
Шобла начала гулять,
Без особого досмотра,
Жопы, груди оголять.

Наконец-то, кто-то цыкнул,
Прессе дал команду: фас!
То, к чему они привыкли,
Их лишают, и на раз.

Пусто место не бывает,
Новых много, молодых,
Кто не хуже их горланит,
В закромах найдут седых.

И поедут, и помчатся,
И заполнят весь экран...
Нам же некуда деваться -
Кресло выдержит, диван.

"Звездуны" - так окрестила "звёзд" шоу-бизнеса пресса, прикормленная властью, присвоившей им звания заслуженных и народных артистов.