Надежда сопровождает человека всю жизнь

Владимир Мироненко
Рецензия на «Неумолим круговорот процесса» (Харипанчук Александр)

"Бессонница раздумьями гнётёт" -
Явь - краткий штиль, а больше - с ветром шквальным...
Событий бесконечный хоровод
Бывает радостным, бывает и печальным.
А человек надеждою живёт,
Что время лучшее придёт вот-вот.
Но "вот" куда-то исчезает,
А человек надежды не теряет

  27.12.2023 17:57   Минск

   Добавить замечания:
   Бессонница - моя навязчивая гостья.
       Владимир Мироненко   27.12.2023 14:11 

   Владимир! От души благодарю Вас за поэтично написанный отзыв!..
       Харипанчук Александр   27.12.2023 19:
 
    Отклик: Нонна Лойтерштейн (14.01.2024 07:39)

    :

   В надежде есть иллюзия,
Но старше ежегодно я,
И в прошлом молодость моя,
Живу сейчас, сегодня я,
Ценю природы красоту,
Угодья плодородные,
Люблю людскую доброту
И времена вольготные,
Лелею светлую мечту-
Пусть чудо новогоднее
Подарит жизни полноту,
Послание господнее
Пронзит космический эфир
И, наконец, наступит мир!
 
   Ответ В.Мироненко на отклик Н. Лойтерштейн:
Мечтаем мы о Золотой Мечте
Добрейших из землян.
Но злыдни в алчной суете
Горазды на обман:
От их и целей, и страстей
Страдания простых людей -
И добрых, и трудолюбивых,
В своей наивной простоте
По-своему красивых...
От Каина - чреда веков несправедливых.

Век 21-й ближе всех к их Золотой Мечте.

    14.01.24  23:41